Crème glacée au basilic

( 3.4 sur 5 )
Loading...
glace basilic
  • 8Nombre de personnes
  • 15 mTemps de préparation
  • 2 mTemps de cuisson
  • 3:17 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Rincez, séchez et effeuillez le basilic.
  • Portez le lait à ébullition dans une casserole avec 1 bonne poignée de feuilles.
  • Ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes puis filtrez.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, versez le lait au basilic.
  • Mélangez et reversez dans la casserole, faites cuire jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère : attention, la préparation ne doit pas bouillir.
  • Ôtez du feu, incorporez la crème, laissez refroidir.
  • Ajoutez alors 20 feuilles de basilic finement ciselées puis faites prendre en sorbetière selon les indications de temps du fabricant.
x

Lost Password