Endives à l’orange et au cumin

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  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 25 mTemps de cuisson
  • 35 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Prélevez 3 bandes de zestes sur l’orange, plongez-les dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez, recommencez l’opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau.
  • Coupez-les en fines lanières.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Éliminez les feuilles extérieures des endives, coupez-les en deux dans la longueur puis détaillez-les en très fines rondelles.
  • Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et les endives.
  • Faites revenir 1 minute en remuant, puis ajoutez le cumin, les zestes et le jus de l’orange, le sirop d’érable, un peu de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les endives soient confites
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