Fenouil braisé à la badiane
		                    
            	        
         
             
        
                            
                    - 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 35 mTemps de cuisson
- 45 mPrêt en
 
 
                                    
                                                                                    Imprimer cette recette                                            
                                            
                                        
                                        
                                        
                                            
        
        Préparation
- Rincez les bulbes de fenouil, ôtez les tiges vertes et les pluches, et
coupez-les en deux verticalement puis encore en deux.
- Pressez les
oranges.
- Chauffez l’huile dans une cocotte, déposez les quarts de fenouils,
côté coupé vers le bas.
- Salez, poivrez et faites dorer 5 minutes
environ.
- Quand ils commencent à colorer, ajoutez les étoiles de
badiane et le jus des oranges.
- Couvrez, baissez le feu et laissez
mijoter 25 minutes en retournant les bulbes de temps en temps.
- En fin de cuisson, ôtez le couvercle de façon à faire évaporer l’eau
et à caraméliser légèrement les fenouils.