Galette de pommes de terres du Berry

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Galette de pommes de terres du Berry
  • 4Nombre de personnes
  • 15 mTemps de préparation
  • 12 mTemps de cuisson
  • 27 mPrêt en
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Découvrez cette galette de pommes de terre du Berry, une explosion de saveurs croustillantes et réconfortantes prête en un rien de temps. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner en semaine, elle se marie à merveille avec une salade verte croquante ou une touche de crème fraîche pour plus de gourmandise. Adoptez ce classique revisité pour un repas sain et savoureux qui réchauffera vos soirées d’automne!

Ingrédients

Préparation

  • Peler les pommes de terre et les râper finement à l'aide d'une râpe ou d'un robot.
  • Presser les pommes de terre râpées dans un torchon propre afin d'en extraire un maximum d'eau.
  • Mettre les pommes de terre égouttées dans un saladier.
  • Ajouter les œufs, la farine, le sel, le poivre et éventuellement une pincée de noix de muscade.
  • Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Faire chauffer un peu de matière grasse (beurre et/ou huile) dans une grande poêle.
  • Déposer des portions de pâte pour former des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.
  • Faire cuire à feu moyen 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées et croustillantes.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud, nature ou accompagné d'une salade verte, de crème fraîche ou de fromage.

Tips & variations

  • Ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour parfumer vos galettes.

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