Gâteau au mais et aux abricots

( 0 sur 5 )
Loading...
gateau abricot mais
  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 35 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Faites fondre la margarine dans une petite casserole sur feu très doux.
  • Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre, la margarine fondue, le lait et l’extrait de vanille.
  • Incorporez ensuite la farine mélangée à la levure.
  • Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement à la préparation, versez dans un moule à manqué huilé et rangez les oreillons d’abricots sur la pâte, côté bombé vers le haut.
  • Faites cuire 35 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
x

Lost Password