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Plongez dans la douceur d’un gratin de courgettes au chèvre et thym, parfait pour un dîner léger et réconfortant. Simple et rapide à préparer, ce plat savoureux marie la tendreté des courgettes à l’onctuosité du fromage de chèvre, le tout relevé par la fraîcheur du thym. Accompagné d’une salade verte croquante, il fera le bonheur de vos soirées chaleureuses entre amis ou en famille.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les courgettes pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym effeuillés en fin de cuisson.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez du sel, du poivre et un peu de thym.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
- Beurrez légèrement un plat à gratin puis répartissez une première couche de courgettes.
- Versez un peu du mélange œufs-crème puis répartissez quelques rondelles de chèvre.
- Répétez l’opération en alternant les couches de courgettes, de crème et de chèvre jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par quelques rondelles de chèvre et parsemez d’un peu de thym.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
- Servez chaud.