Muffins à la verveine

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  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • À l’aide d’une fourchette, travaillez la ricotta dans un saladier avec le sirop d’agave.
  • Quand le mélange est crémeux, ajoutez les œufs un à un, puis l’huile de noix.
  • Incorporez la farine mélangée à la levure chimique, puis la verveine et les raisins secs.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins huilés (de préférence en silicone) et faites cuire 25 à 30 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche.
  • Dans cette recette, la ricotta et l’huile de noix remplacent le beurre pour un résultat allégé et très moelleux.
  • Pour varier les saveurs, remplacez les raisins secs par des dés d’abricots secs bio (pour éviter les conservateurs).
  • Et évidemment, une infusion à la verveine sera parfaite en accompagnement de ces muffins !
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