Muffins à la verveine

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  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). À l’aide d’une fourchette, travaillez la ricotta dans un saladier avec le sirop d’agave. Quand le mélange est crémeux, ajoutez les œufs un à un, puis l’huile de noix.

  • Incorporez la farine mélangée à la levure chimique, puis la verveine et les raisins secs. Versez la pâte dans des moules à muffins huilés (de préférence en silicone) et faites cuire 25 à 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche.

  • Dans cette recette, la ricotta et l’huile de noix remplacent le beurre pour un résultat allégé et très moelleux. Pour varier les saveurs, remplacez les raisins secs par des dés d’abricots secs bio (pour éviter les conservateurs). Et évidemment, une infusion à la verveine sera parfaite en accompagnement de ces muffins !

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