Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Ciselez la coriandre, pelez et émincez finement l’oignon.
Chauffez 1 c. à s. d’huile dans une poêle, faites-y dorer l’oignon et le gingembre, ajoutez la chair de crabe, la sauce soja, du poivre et faites revenir 3 minutes. Ôtez du feu, parsemez la coriandre et mélangez.
Coupez les feuilles de brick en deux, posez un demi-cercle devant vous. Déposez un peu de farce en forme de boudin sur la partie arrondie du demi-cercle, roulez un peu la feuille, ramenez les 2 côtés sur la farce, puis continuez à rouler de façon à obtenir un cigare. Badigeonnez avec l’huile restante à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Placez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 6 minutes. Retournez-les et faites cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez