- 4Nombre de personnes
- 15 mTemps de préparation
- 5 mTemps de cuisson
- 2:20 hPrêt en
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Préparation
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Ôtez les
queues du basilic, rincez les feuilles et séchez-les soigneusement.
- Portez le lait à ébullition avec le sucre et le basilic et laissez frémir
3 minutes.
- Mixez le tout afin d’obtenir une crème lisse, d’un beau vert
vif, puis passez au tamis.
- Pressez bien pour extraire un maximum de
liquide.
- Remettez dans la casserole, faites frémir à nouveau et, hors
du feu, ajoutez la gélatine et faites-la se dissoudre.
- Incorporez la crème, versez dans des verrines transparentes, sur
une hauteur de 5 cm.
- Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Servez la panna cotta entourée de fraises fraîches.