Petits pots à la crème de cardamome
- 6Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 35 mTemps de cuisson
- 2:45 hPrêt en
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Préparation
- Préchauffez le four th. 4 (120 °C).
- Cassez les œufs entiers dans un
saladier et battez-les au batteur électrique avec les jaunes, le sucre et
la cardamome pendant 1 à 2 minutes.
- Versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition.
- Ôtez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
- Laissez
reposer 3 minutes puis remuez de façon à homogénéiser la
préparation.
- Versez sur les œufs en fouettant puis filtrez à travers une passoire fine pour éliminer la mousse.
- Répartissez dans des
ramequins allant au four.
- Faites cuire 35 minutes environ, laissez refroidir puis placez au
réfrigérateur 2 heures minimum.
- Servez bien frais.