Petits pots à la crème de cardamome

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  • 6Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 35 mTemps de cuisson
  • 2:45 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 4 (120 °C).
  • Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les au batteur électrique avec les jaunes, le sucre et la cardamome pendant 1 à 2 minutes.
  • Versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition.
  • Ôtez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
  • Laissez reposer 3 minutes puis remuez de façon à homogénéiser la préparation.
  • Versez sur les œufs en fouettant puis filtrez à travers une passoire fine pour éliminer la mousse.
  • Répartissez dans des ramequins allant au four.
  • Faites cuire 35 minutes environ, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum.
  • Servez bien frais.
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