Petits pots à la crème de cardamome

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  • 6Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 35 mTemps de cuisson
  • 2:45 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 4 (120 °C). Cassez les œufs entiers dans un saladier et battez-les au batteur électrique avec les jaunes, le sucre et la cardamome pendant 1 à 2 minutes.

  • Versez le lait et la crème dans une casserole, portez à ébullition. Ôtez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 3 minutes puis remuez de façon à homogénéiser la préparation. Versez sur les œufs en fouettant puis filtrez à travers une passoire fine pour éliminer la mousse. Répartissez dans des ramequins allant au four.

  • Faites cuire 35 minutes environ, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum. Servez bien frais.

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