Soufflés au chocolat

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soufflé chocolat
  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 20 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 7-8 (210-240 °C).
  • Huilez 4 ramequins, tapissez-les de sucre en les retournant pour vider l’excédent.
  • Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid.
  • Chauffez le reste de lait dans une casserole.
  • Dès qu’il frémit, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre quelques instants puis mélangez pour dissoudre le chocolat.
  • Versez la Maïzena délayée et faites cuire tout en remuant au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Versez le lait au chocolat sur les jaunes en fouettant vivement.
  • Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange au chocolat.
  • Remplissez les ramequins avec la préparation puis faites cuire 10 minutes.
  • Servez dès la sortie du four, avant que les soufflés ne retombent.
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