- 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 10 mTemps de cuisson
- 20 mPrêt en
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Préparation
- Préchauffez le four th. 7-8 (210-240 °C).
- Huilez 4 ramequins,
tapissez-les de sucre en les retournant pour vider l’excédent.
- Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid.
- Chauffez le reste de
lait dans une casserole.
- Dès qu’il frémit, ajoutez le chocolat cassé en
morceaux, laissez fondre quelques instants puis mélangez pour
dissoudre le chocolat.
- Versez la Maïzena délayée et faites cuire tout
en remuant au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Versez le lait
au chocolat sur les jaunes en fouettant vivement.
- Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les au
mélange au chocolat.
- Remplissez les ramequins avec la préparation puis faites cuire
10 minutes.
- Servez dès la sortie du four, avant que les soufflés ne
retombent.