Tarte amandine aux poires

( 0 sur 5 )
Loading...
tarte amandine poire
  • 20 mTemps de préparation
  • 30 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d’amandes et le sel.
  • Versez sur le plan de travail et creusez un puits.
  • Mettez la margarine coupée en morceaux, les deux œufs et pétrissez rapidement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Farinez la boule obtenue, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une autre feuille.
  • Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement la feuille depapier du dessus et installez la pâte dans le moule avec la feuille de papier inférieure.
  • Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte afin qu’elle épouse bien le moule.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Répartissez la poudre d’amandes sur le fond de pâte.
  • Coupez les poires en quatre, épluchez-les et ôtez le cœur et les pépins, puis recoupez en fines tranches.
  • Rangez-les en rosace, saupoudrez de sucre roux et de cannelle et faites cuire 30 minutes environ.
x

Lost Password