Si elles sont surgelées, faites décongeler les mirabelles au
réfrigérateur (3 heures environ).
Mélangez les trois farines avec le
sucre, la cannelle et le sel.
Versez sur le plan de travail et creusez un
puits.
Mettez la margarine coupée en morceaux et pétrissez
rapidement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez un peu d’eau froide si besoin et formez une boule.
Farinez-la,déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une autre feuille.
Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement la feuille de papier du
dessus et installez la pâte dans le moule avec la feuille de papier
inférieure.
Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte
afin qu’elle épouse bien le moule.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Égouttez les mirabelles, ou bien
coupez-les en deux et dénoyautez-les si elles sont fraîches.
Saupoudrez le tapioca sur le fond de pâte, rangez les demi-mirabelles
et saupoudrez de sucre.