Tarte d’automne aux mirabelles

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tarte automne mirabelles
  • 20 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Si elles sont surgelées, faites décongeler les mirabelles au réfrigérateur (3 heures environ).
  • Mélangez les trois farines avec le sucre, la cannelle et le sel.
  • Versez sur le plan de travail et creusez un puits.
  • Mettez la margarine coupée en morceaux et pétrissez rapidement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajoutez un peu d’eau froide si besoin et formez une boule.
  • Farinez-la,déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une autre feuille.
  • Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement la feuille de papier du dessus et installez la pâte dans le moule avec la feuille de papier inférieure.
  • Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte afin qu’elle épouse bien le moule.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Égouttez les mirabelles, ou bien coupez-les en deux et dénoyautez-les si elles sont fraîches.
  • Saupoudrez le tapioca sur le fond de pâte, rangez les demi-mirabelles et saupoudrez de sucre.
  • Faites cuire 40 minutes environ.
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