Tarte d’automne aux mirabelles

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tarte automne mirabelles
  • 20 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 60 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Si elles sont surgelées, faites décongeler les mirabelles au réfrigérateur (3 heures environ). Mélangez les trois farines avec le sucre, la cannelle et le sel. Versez sur le plan de travail et creusez un puits. Mettez la margarine coupée en morceaux et pétrissez rapidement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez un peu d’eau froide si besoin et formez une boule. Farinez-la,déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une autre feuille. Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement la feuille de papier du dessus et installez la pâte dans le moule avec la feuille de papier inférieure. Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte afin qu’elle épouse bien le moule.

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les mirabelles, ou bien coupez-les en deux et dénoyautez-les si elles sont fraîches. Saupoudrez le tapioca sur le fond de pâte, rangez les demi-mirabelles et saupoudrez de sucre. Faites cuire 40 minutes environ.

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