Tarte express au chocolat

( 0 out of 5 )
Loading...
tarte express au chocolat
  • 20 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 40 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez les deux farines et la pincée de sel. Versez sur le plan de travail et creusez un puits. Mettez la margarine coupée en morceaux et pétrissez rapidement le tout de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Farinez la boule obtenue, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une autre feuille. Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement la feuille de papier du dessus et installez la pâte dans le moule avec la feuille de papier inférieure. Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte afin qu’elle épouse bien le moule

  • Faites cuire 15 à 20 minutes environ, la pâte doit être cuite. Laissez refroidir.

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Quand il est fondu, ôtez du feu et ajoutez la crème de soja. Versez sur le fond de pâte, lissez la surface et laissez refroidir.

x

Lost Password