velouté de concombre crevettes à la menthe

( 0 sur 5 )
Loading...
velouté de concombre crevettes
  • 4Nombre de personnes
  • 5 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 1:20 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Mettez les crevettes dans un plat, ajoutez 1 c. à s. d’huile et émiettez la menthe séchée entre vos doigts.
  • Mélangez de façon à bien enrober les crevettes d’huile et de menthe.
  • Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Rincez le concombre, pelez-le, ôtez les pépins et mixez le tout avec du sel, du poivre et le lait d’amande.
  • Chauffez une poêle antiadhésive, faites dorer les crevettes 5 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.
  • Ôtez du feu.
  • Servez le velouté dans des bols, répartissez les crevettes (par exemple en brochettes ou directement mélangées dans les bols), des feuilles de menthe fraîche et quelques gouttes d’huile.
  • Pour la décoration, un brin de persil d’olive.
  • Servez aussitôt.
  • Si
x

Lost Password