Velouté de patates douces au gingembre
- 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 25 mTemps de cuisson
- 35 mPrêt en
Imprimer cette recette
Préparation
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.
- Faites-les
cuire à l’autocuiseur, 15 minutes à partir de la montée en pression :
elles doivent être tendres quand on les pique avec un couteau.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Chauffez l’huile dans une cocotte,
faites-les y revenir puis ajoutez le gingembre et les patates douces.
- Salez, poivrez.
- Versez le lait de soja, 30 cl d’eau puis laissez cuire
encore 10 minutes sur feu doux.
- Mixez.
- Faites dorer les noix de cajou quelques instants dans une poêle
antiadhésive.
- Servez le velouté dans des bols et ajoutez sur chacun
quelques noix de cajou grillées.