Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) en position gril.
Mettez les
poivrons dans un plat huilé et faites-les cuire 30 minutes environ,
jusqu’à ce que leur peau boursouffle.
Laissez refroidir 30 minutes,
puis ôtez la peau et les pépins et coupez-les en lanières.
Ajoutez le
cumin et poivrez.
Faites raidir les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive.
Ôtez du feu et laissez refroidir.
Mélangez les yaourts avec du poivre et le basilic ciselé.
Répartissez-les dans des petites verrines puis recouvrez de lanières
de poivrons.
Coupez les tranches de filet de bacon en morceaux,
parsemez-les sur les verrines et placez au frais jusqu’au moment de
servir.
Notes de l'auteur
Les tranches de filet de bacon sont très peu grasses, contrairement à
la poitrine fumée. En revanche, évitez de saler et évitez le bacon de supermarché !