Bûche de Noël

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  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 12:39 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Cassez 200 g de chocolat en morceaux, faites-le fondre au bainmarie.
  • Ôtez du feu, ajoutez la purée de noisettes en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
  • Mettez la purée de marrons dans un saladier, ajoutez le sucre puis le chocolat fondu, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.
  • Tapissez un moule à cake de film étirable, versez la préparation, tassez bien et faites prendre une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, démoulez, ôtez le film étirable et faites fondre le reste de chocolat.
  • Nappez-en la bûche, dessinez des veines avec les dents d’une fourchette.
  • Laissez solidifier et servez, coupé en tranches.
  • Servez avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise à la vanille, préparée avec du lait de soja ou… de châtaigne !
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