Bûche de Noël

( 0 out of 5 )
Loading...
  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 12:39 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Cassez 200 g de chocolat en morceaux, faites-le fondre au bainmarie. Ôtez du feu, ajoutez la purée de noisettes en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. Mettez la purée de marrons dans un saladier, ajoutez le sucre puis le chocolat fondu, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et onctueuse.

  • Tapissez un moule à cake de film étirable, versez la préparation, tassez bien et faites prendre une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, démoulez, ôtez le film étirable et faites fondre le reste de chocolat.Nappez-en la bûche, dessinez des veines avec les dents d’une fourchette. Laissez solidifier et servez, coupé en tranches.

  • Servez avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise à la vanille, préparée avec du lait de soja ou… de châtaigne !

x

Lost Password