Cake O.V.A

( 0 sur 5 )
Loading...
cake OVA
  • 8Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 45 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l’huile et la poudre d’amandes.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et raclez les grains à l’aide de la lame d’un couteau.
  • Ajoutez-les à la préparation.
  • Incorporez la farine et la levure, puis montez les blancs en neige ferme.
  • Ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé puis faites cuire 45 minutes environ.
  • Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
  • O.
  • V.
  • A. ?
  • Qu’est-ce donc ?
  • Tout simplement les initiales des héros de ce cake : l’olive, qui apporte une saveur assez originale dans cette recette, la vanille, pour son goût subtil, et l’amande, pour son fondant.
x

Lost Password