Faites décongeler les cerises si elles sont surgelées (4 heures au réfrigérateur ou 10 minutes à la casserole sur feu doux). Égouttez-les (idem si vous utilisez des cerises au sirop).
Fouettez l’œuf avec la poudre d’amandes et le sucre, râpez de la fève tonka. Détachez les feuilles de brick de leur feuille de papier, coupez-les en deux de façon à obtenir des demi-cercles. Installez-en un devant vous, côté rond vers le bas, et badigeonnez-le de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Déposez un peu de préparation à l’amande au milieu du demi-cercle (l’équivalent d’un doigt) et enfoncez-y 4 cerises. Repliez le bord inférieur sur la farce, rabattez les bords extérieurs vers l’intérieur, puis roulez le tout de façon à obtenir un cigare. Procédez de même avec les autres cigares. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorer 8 minutes au four. Servez tiède de préférence.