Cigares aux cerises Tonka

( 0 out of 5 )
Loading...
  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 8 mTemps de cuisson
  • 18 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Faites décongeler les cerises si elles sont surgelées (4 heures au réfrigérateur ou 10 minutes à la casserole sur feu doux). Égouttez-les (idem si vous utilisez des cerises au sirop).

  • Fouettez l’œuf avec la poudre d’amandes et le sucre, râpez de la fève tonka. Détachez les feuilles de brick de leur feuille de papier, coupez-les en deux de façon à obtenir des demi-cercles. Installez-en un devant vous, côté rond vers le bas, et badigeonnez-le de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

  • Déposez un peu de préparation à l’amande au milieu du demi-cercle (l’équivalent d’un doigt) et enfoncez-y 4 cerises. Repliez le bord inférieur sur la farce, rabattez les bords extérieurs vers l’intérieur, puis roulez le tout de façon à obtenir un cigare. Procédez de même avec les autres cigares. Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorer 8 minutes au four. Servez tiède de préférence.

x

Lost Password