Cigares aux cerises Tonka
- 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 8 mTemps de cuisson
- 18 mPrêt en
Imprimer cette recette
Préparation
- Faites décongeler les cerises si elles sont surgelées (4 heures au
réfrigérateur ou 10 minutes à la casserole sur feu doux).
- Égouttez-les
(idem si vous utilisez des cerises au sirop).
- Fouettez l’œuf avec la poudre d’amandes et le sucre, râpez de la
fève tonka.
- Détachez les feuilles de brick de leur feuille de papier,
coupez-les en deux de façon à obtenir des demi-cercles.
- Installez-en un devant vous, côté rond vers le bas, et badigeonnez-le de beurre
fondu à l’aide d’un pinceau.
- Déposez un peu de préparation à l’amande au milieu du demi-cercle
(l’équivalent d’un doigt) et enfoncez-y 4 cerises.
- Repliez le bord
inférieur sur la farce, rabattez les bords extérieurs vers l’intérieur, puis
roulez le tout de façon à obtenir un cigare.
- Procédez de même avec
les autres cigares.
- Badigeonnez avec le beurre fondu et faites dorer
8 minutes au four.
- Servez tiède de préférence.