- 15 mTemps de préparation
- 0 mTemps de cuisson
- 1440:15 hPrêt en
Imprimer cette recette
Préparation
- Lavez et brossez les citrons sous l’eau.
- Pratiquez une incision profonde en croix en partant d’une extrémité et en vous arrêtant à 1 ou 2 cm de la base.
- Prenez soin de ne pas ouvrir complètement les citrons.
- Écartez légèrement les quartiers et déposez 1 cuillère à soupe
de sel.
- Tassez les citrons dans un bocal stérilisé, ouverture vers le haut, en les tassant au maximum.
- Ajoutez le laurier, le poivre, recouvrez du sel restant.
- Laissez reposer 2 à 3 jours.
- Les citrons vont se tasser.
- Ajoutez de nouveaux citrons et recouvrez d’eau portée à ébullition et tiédie.
- Fermez le bocal et laissez reposer à l’abri de la lumière pendant 2 mois.
- Les citrons vont ramollir.
- Une fine pellicule blanche peut se former à la surface.