Citrons confits au sel

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  • 1440:15 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Lavez et brossez les citrons sous l’eau. Pratiquez une incision profonde en croix en partant d’une extrémité et en vous arrêtant à 1 ou 2 cm de la base. Prenez soin de ne pas ouvrir complètement les citrons. Écartez légèrement les quartiers et déposez 1 cuillère à soupe de sel. Tassez les citrons dans un bocal stérilisé, ouverture vers le haut, en les tassant au maximum. Ajoutez le laurier, le poivre, recouvrez du sel restant. Laissez reposer 2 à 3 jours. Les citrons vont se tasser. Ajoutez de nouveaux citrons et recouvrez d’eau portée à ébullition et tiédie. Fermez le bocal et laissez reposer à l’abri de la lumière pendant 2 mois. Les citrons vont ramollir. Une fine pellicule blanche peut se former à la surface.

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