Citrons confits au sel

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  • 15 mTemps de préparation
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  • 1440:15 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Lavez et brossez les citrons sous l’eau.
  • Pratiquez une incision profonde en croix en partant d’une extrémité et en vous arrêtant à 1 ou 2 cm de la base.
  • Prenez soin de ne pas ouvrir complètement les citrons.
  • Écartez légèrement les quartiers et déposez 1 cuillère à soupe de sel.
  • Tassez les citrons dans un bocal stérilisé, ouverture vers le haut, en les tassant au maximum.
  • Ajoutez le laurier, le poivre, recouvrez du sel restant.
  • Laissez reposer 2 à 3 jours.
  • Les citrons vont se tasser.
  • Ajoutez de nouveaux citrons et recouvrez d’eau portée à ébullition et tiédie.
  • Fermez le bocal et laissez reposer à l’abri de la lumière pendant 2 mois.
  • Les citrons vont ramollir.
  • Une fine pellicule blanche peut se former à la surface.
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