Crème catalane (mais moins riche)

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crème catalane
  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 10 mTemps de cuisson
  • 2:20 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Plongez les bandes de zestes dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes, égouttez, recommencez l’opération avec une eau propre puis égouttez à nouveau.
  • Coupez-les en fines lanières.
  • Battez les œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait de riz dans une casserole, ajoutez les zestes et la cannelle puis portez à ébullition.
  • Versez sur le mélange aux œufs, sans cesser de fouetter, puis reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux, toujours en remuant.
  • Versez dans des ramequins à four (larges et plats, comme ceux à crèmes brûlées), laissez refroidir puis placez au frais 2 heures minimum.
  • Au moment de servir, préchauffez le four th. 8 (240 °C).
  • Saupoudrez chaque crème avec 1 c. à c. de sucre roux et faites gratiner quelques minutes.
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