Crème pâtissière

( 0 sur 5 )
Loading...
crème pâtissière
  • 1Nombre de personnes
  • 5 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 10 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains à l’aide d’un couteau.
  • Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse et les grains de vanille.
  • Portez à ébullition.
  • Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux, puis ajoutez la fécule de pomme de terre.
  • Quand le lait commence à frémir, ôtez la gousse de vanille puis versez-le doucement sur les œufs tout en fouettant vivement.
  • Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu doux en continuant à remuer à l’aide du fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.
x

Lost Password