Crème pâtissière

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crème pâtissière
  • 1Nombre de personnes
  • 5 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 10 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Fendez la gousse de vanille en deux, raclez les grains à l’aide d’un couteau. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse et les grains de vanille. Portez à ébullition.

  • Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et mousseux, puis ajoutez la fécule de pomme de terre.

  • Quand le lait commence à frémir, ôtez la gousse de vanille puis versez-le doucement sur les œufs tout en fouettant vivement. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu doux en continuant à remuer à l’aide du fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.

  • Ôtez du feu et laissez refroidir.

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