- 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 20 mTemps de cuisson
- 0 mPrêt en
Imprimer cette recette
Préparation
- Faites cuire les endives à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
- Égouttez en les pressant pour ôter le maximum d’eau.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Délayez la Maïzena avec un peu
de lait froid dans un grand saladier.
- Portez le reste de lait à ébullition.
- Dès qu’il frémit, versez sur le mélange à la Maïzena tout en fouettant.
- Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser
de remuer.
- Quand la sauce a pris la texture souhaitée, ôtez du feu,
salez, poivrez et parfumez de muscade.
- Rangez les endives dans un plat à gratin, nappez de sauce et
saupoudrez de fromage râpé.
- Faites gratiner 10 minutes environ.