Gâteau aux amandes sans farine

( 0 sur 5 )
Loading...
gateau amandes
  • 12Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
  • Huilez un moule à manqué rond et répartissez-les amandes effilées au fond du moule.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes.
  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Versez dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.
  • Un gâteau hypermoelleux, à parfumer, selon vos goûts, d’écorces de citron ou d’orange râpées, d’arôme d’amande amère ou encore d’eau de fleur d’oranger.
x

Lost Password