Gâteau aux amandes sans farine

( 0 out of 5 )
Loading...
gateau amandes
  • 12Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 50 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Huilez un moule à manqué rond et répartissez-les amandes effilées au fond du moule.

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes.

  • Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.

  • Un gâteau hypermoelleux, à parfumer, selon vos goûts, d’écorces de citron ou d’orange râpées, d’arôme d’amande amère ou encore d’eau de fleur d’oranger.

x

Lost Password