Glace à la vanille

( 0 out of 5 )
Loading...
glace vanille
  • 10Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 2 mTemps de cuisson
  • 6:12 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le sucre et la Maïzena dans un saladier. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux. Quand il frémit, ôtez la vanille, versez sur le mélange aux œufs en fouettant puis reversez dans la casserole et faites cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ôtez du feu, raclez les grains de la gousse de vanille et remettez-les dans la casserole ainsi que la crème.

  • Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur 1 heure avant de turbiner. Cette opération permet à la glace de mieux prendre.

  • Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la crème directement dans un bac à glace au congélateur pendant 6 heures environ et mélangez régulièrement pour l’homogénéiser.

x

Lost Password