Glace à la vanille

( 0 sur 5 )
Loading...
glace vanille
  • 10Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 2 mTemps de cuisson
  • 6:12 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le sucre et la Maïzena dans un saladier.
  • Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Quand il frémit, ôtez la vanille, versez sur le mélange aux œufs en fouettant puis reversez dans la casserole et faites cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Ôtez du feu, raclez les grains de la gousse de vanille et remettez-les dans la casserole ainsi que la crème.
  • Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur 1 heure avant de turbiner.
  • Cette opération permet à la glace de mieux prendre.
  • Si vous n’avez pas de sorbetière, placez la crème directement dans un bac à glace au congélateur pendant 6 heures environ et mélangez régulièrement pour l’homogénéiser.
x

Lost Password