Polentarte aux courgettes

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  • 8Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 35 mTemps de cuisson
  • 55 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Portez le lait à ébullition dans une casserole.
  • Ôtez du feu, ajoutez le sel, la polenta en pluie et remettez sur le feu.
  • Faites cuire en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la polenta commence à se décoller légèrement des bords de la casserole.
  • Ajoutez alors le parmesan et la crème, poivrez, mélangez et retirez du feu.
  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
  • Huilez 6 moules à tartelettes.
  • Mettez un peu de polenta dans chacun et étalez-la bien contre le fond et les bords du moule à l’aide d’une cuillère, en donnant une épaisseur régulière à la pâte.
  • Faites-les cuire 20 minutes environ.
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles.
  • Chauffez l’huile dans une sauteuse, faites revenir les courgettes puis ajoutez la sauce tomate et le thym et faites mijoter 10 minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Garnissez les tartelettes avec la préparation et remettez au four 5 minutes.
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