Porridge salé à l’avoine, œuf poché et épinards

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Porridge salé à l’avoine, œuf poché et épinards
  • 4Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 21 mTemps de cuisson
  • 41 mPrêt en
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Découvrez notre porridge salé à l’avoine, garni d’épinards fondants et surmonté d’un œuf poché coulant. Idéal pour un brunch rapide et sain, ce plat vous réchauffera tout en vous apportant énergie et nutriments essentiels. Parfait pour les matins où vous avez besoin d’un petit coup de boost sans sacrifier votre santé.

Ingrédients

700 kcal – 35g protéines – 90g glucides – 25g lipides – 13g fibres – 5g sucres

Préparation

  • Dans une casserole, verser 120 g de flocons d’avoine et 800 ml de bouillon de légumes chaud, porter à ébullition en remuant régulièrement.
  • Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
  • Pendant ce temps, laver et égoutter 200 g d’épinards frais.
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les épinards et les faire revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants, saler et poivrer légèrement.
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau frémissante additionnée d’un trait de vinaigre blanc.
  • Casser un œuf dans une tasse, créer un tourbillon dans l’eau avec une cuillère, verser délicatement l’œuf au centre et pocher 3 minutes.
  • Répéter l’opération avec les 3 autres œufs.
  • Une fois le porridge prêt, répartir dans 4 bols, ajouter les épinards poêlés sur chaque portion.
  • Déposer un œuf poché par-dessus.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et, si souhaité, saupoudrer de flocons de piment, d’herbes fraîches ou d’un filet d’huile d’olive.
  • Servir immédiatement.

Tips & variations

  • Ajoutez des champignons sautés pour plus de saveur et de texture.

    Pour un goût plus intense, utilisez du bouillon de volaille au lieu de légumes.

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