Mettez sur le plan de travail et
creusez un puits.
Versez l’huile d’olive et pétrissez rapidement de
façon à obtenir un sable grossier.
Ajoutez un peu d’eau froide,
cuillerée par cuillerée, jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et
homogène.
Faites-la reposer 30 minutes au frais, enveloppée dans du
film étirable.
Farinez la boule, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé
(d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une
feuille de film étirable.
Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez
délicatement le film étirable et installez la pâte dans le moule sur la
feuille de papier.
Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la
pâte afin qu’elle épouse bien le moule.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Cassez les oeufs dans un
saladier, battez-les en omelette avec la crème de soja, du sel et du
poivre.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et les tomates
cocktail coupées en quatre.
Versez sur le fond de pâte et faites cuire
40 minutes environ.