Samoussas de poireaux

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samoussas poireaux
  • 20Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 25 mTemps de cuisson
  • 0 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Éliminez les barbes des poireaux ainsi que les feuilles abîmées puis émincez-les en fins tronçons.
  • Lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre, égouttez.
  • Chauffez 2 c. à s. d’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’ils aient rendu leur eau.
  • Salez, poivrez.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir, puis incorporez la crème, les graines de fenouil et le fromage.
  • Détachez les feuilles de brick de leur feuille de papier et coupez-les en deux.
  • Disposez-les devant vous, côté arrondi vers le bas.
  • Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau puis repliez en deux de façon à obtenir une bande.
  • Déposez l’équivalent de 1 c. à s. de préparation au poireau à l’extrémité.
  • Rabattez l’angle en diagonale sur la farce puis repliez le tout vers l’autre extrémité de façon à obtenir un triangle.
  • Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile une dernière fois et faites-les dorer 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez très chaud.
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