Samoussas de poireaux

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samoussas poireaux
  • 20Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 25 mTemps de cuisson
  • 0 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Éliminez les barbes des poireaux ainsi que les feuilles abîmées puis émincez-les en fins tronçons. Lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre, égouttez.

  • Chauffez 2 c. à s. d’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’ils aient rendu leur eau. Salez, poivrez. Ôtez du feu et laissez refroidir, puis incorporez la crème, les graines de fenouil et le fromage.

  • Détachez les feuilles de brick de leur feuille de papier et coupez-les en deux. Disposez-les devant vous, côté arrondi vers le bas. Badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau puis repliez en deux de façon à obtenir une bande. Déposez l’équivalent de 1 c. à s. de préparation au poireau à l’extrémité. Rabattez l’angle en diagonale sur la farce puis repliez le tout vers l’autre extrémité de façon à obtenir un triangle.

  • Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile une dernière fois et faites-les dorer 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servez très chaud.

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