Soupe de clémentines à la réglisse

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  • 4Nombre de personnes
  • 15 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 15 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Versez 20 cl d’eau dans une casserole et portez à frémissements.
  • Coupez les bâtons de réglisse en deux et mettez-les dans un saladier résistant à la chaleur ou dans une casserole.
  • Versez l’eau par-dessus, couvrez et laissez totalement refroidir (2 heures environ).
  • Ôtez les bâtons, ajoutez le sirop d’érable.
  • Épluchez les clémentines, séparez les quartiers.
  • Pelez chaque quartier à vif (facilitez-vous l’opération en plongeant les quartiers dansune casserole d’eau frémissante pendant quelques secondes ; laissez tiédir avant de peler).
  • Recouvrez d’infusion de réglisse et laissez reposer 1 heure.
  • Répartissez dans des ramequins et décorez d’un bâton de réglisse
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