Tarte tatin

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Tarte tatin
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Ingredients

Préparation

  • Coupez la margarine en petits dés.
  • Mettez-la dans un saladier avec la farine et le sucre.
  • Mélangez du bout des doigts puis ajoutez l’œuf et pétrissez rapidement pour faire une boule.
  • Étalez la pâte pour en faire un rond correspondant à la taille du moule environ.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en deux et ôtez le cœur et les pépins.
  • Arrosez-les du jus de ½ citron
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Mettez le sucre dans une casserole et humectez-le d’eau.
  • Faites-le cuire en caramel clair, puis, hors du feu, ajoutez le jus du ½ citron restant en faisant attention aux projections.
  • Versez le caramel dans un moule rond puis rangez les pommes, côté bombé vers le fond.
  • Bouchez les trous en recoupant une ou deux moitiés de pomme puis faites cuire 20 minutes environ.
  • Quand les pommes commencent à être tendres, recouvrez avec la pâte en repliant les bords vers l’intérieur.
  • Remettez au four 15 à 20 minutes.
  • Servez tiède.
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