Tiramisu menthe fraise

( 0 sur 5 )
Loading...
tiramisu fraise menthe
  • 6Nombre de personnes
  • 15 mTemps de préparation
  • 0 mTemps de cuisson
  • 12:15 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-en 500 g en quartiers.
  • Ajoutez 6 belles feuilles de menthe ciselées et 25 g de sucre.
  • Mélangez.
  • Travaillez le mascarpone et le yaourt dans un saladier de façon à obtenir une préparation bien lisse.
  • Dans un autre saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et la ricotta.
  • Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation.
  • Versez l’infusion froide dans une assiette creuse.
  • Imbibez rapidement les biscuits et rangez-les à plat sur le fond d’un plat rectangulaire, côte à côte.
  • Recouvrez de fraises puis de crème au mascarpone.
  • Placez 12 heures au réfrigérateur.
  • Décorez avec le reste de fraises et de feuilles de menthe au moment de servir.
x

Lost Password