Brochettes de poulet réglisse citron et courgettes
- 4Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 23 mTemps de cuisson
- 1::03 hPrêt en
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Préparation
- Écrasez grossièrement les baies roses dans un mortier.
- Mélangez la
sauce soja, le jus d’un citron et les baies roses dans un petit saladier.
- Coupez les blancs de poulet en longues lanières, mélangez-les avec
la préparation et laissez mariner 30 minutes.
- Rincez les courgettes, éliminez les extrémités et épluchez-les
partiellement, en laissant une bande de peau sur deux.
- Coupez-les
ensuite en rondelles un peu épaisses.
- Chauffez 1 c. à s. d’huile dans
une poêle, ajoutez les courgettes, le jus du second citron, la réglisse,
du sel et du poivre.
- Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis
couvrez et laissez fondre 10 minutes environ.
- Égouttez les lanières de poulet et enfilez-les sur des piques à
brochettes.
- Chauffez 1 c. à s. d’huile dans une poêle-gril et faites
dorer les brochettes 4 minutes de chaque côté.
- Servez avec les
courgettes.