Flans de courgettes au thym
- 8Nombre de personnes
- 10 mTemps de préparation
- 35 mTemps de cuisson
- 45 mPrêt en
Imprimer cette recette
Préparation
- Éliminez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles ou
en cubes.
- Chauffez l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les
courgettes, le thym, du sel et du poivre.
- Faites cuire 15 minutes en
remuant régulièrement.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Dans un saladier, battez les
œufs avec le yaourt de soja et le son d’avoine.
- Ajoutez les courgettes,
mélangez, puis répartissez le tout dans des ramequins en silicone (ou
dans une terrine).
- Faites cuire 20 minutes (30 à 40 minutes pour une
terrine).
- Testez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau : elle
doit ressortir propre.
- Laissez tiédir quelques instants avant de démouler.