Gratin d’agneau à l’orientale
- 4Nombre de personnes
- 15 mTemps de préparation
- 40 mTemps de cuisson
- 55 mPrêt en
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Préparation
- Délayez la Maïzena avec un peu de lait dans une casserole de
façon à obtenir une pâte fluide.
- Versez le reste de lait tout en remuant
vivement avec un fouet et portez à frémissements, sans cesser de
fouetter.
- Ôtez du feu quand la sauce a épaissi.
- Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Éliminez la graisse visible de la
viande puis hachez-la.
- Coupez les courgettes en cubes et les tomates
en quartiers.
- Chauffez l’huile dans une poêle, faites revenir la viande
hachée en l’émiettant à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le cumin et le
curcuma, laissez cuire 5 minutes puis incorporez les tomates et les
courgettes.
- Faites cuire encore 10 minutes puis ajoutez la béchamel.
- Versez dans un plat à four et faites gratiner 20 minutes.