Faites décongeler les épinards selon les indications données sur le paquet (10 minutes environ à la casserole) puis égouttez-les.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid dans un grand saladier. Portez le reste de lait à ébullition.
Dès qu’il frémit, versez sur le mélange à la Maïzena tout en fouettant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Quand la sauce a pris la texture souhaitée, ôtez du feu, salez, poivrez. Ajoutez le curry puis les épinards et versez dans un plat à gratin
Mettez les pains suédois ou les biscottes dans un sachet en plastique (sac de congélation) et réduisez-les en chapelure à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Écalez les œufs durs et coupez-les en deux. Disposez-les sur les épinards, jaune vers le haut. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner 10 minutes au four.