Gratin d’épinards à la béchamel et aux oeufs durs

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  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 20 mTemps de cuisson
  • 30 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Faites décongeler les épinards selon les indications données sur le paquet (10 minutes environ à la casserole) puis égouttez-les.

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid dans un grand saladier. Portez le reste de lait à ébullition.

  • Dès qu’il frémit, versez sur le mélange à la Maïzena tout en fouettant. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Quand la sauce a pris la texture souhaitée, ôtez du feu, salez, poivrez. Ajoutez le curry puis les épinards et versez dans un plat à gratin

  • Mettez les pains suédois ou les biscottes dans un sachet en plastique (sac de congélation) et réduisez-les en chapelure à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • Écalez les œufs durs et coupez-les en deux. Disposez-les sur les épinards, jaune vers le haut. Saupoudrez de chapelure et faites gratiner 10 minutes au four.

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