Prélevez une bande de zeste sur l’orange, plongez-la dans une
casserole d’eau bouillante, égouttez, recommencez dans une eau
propre puis ciselez-la finement.
Détachez les feuilles du chou, éliminez celles de l’extérieur, plus
dures et gardez les 8 plus belles.
Plongez-les 2 à 3 minutes dans grande casserole d’eau bouillante.
Égouttez.
Émincez très finement
5 ou 6 petites feuilles prises au cœur du chou.
Faites cuire le saumon coupé en morceaux 10 minutes à la vapeur.
Mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette avec l’huile
de sésame, les zestes d’orange, le gingembre, 1 c. à café de graines
de sésame, les feuilles de chou émincées, un peu de sel et du poivre.
Étalez chaque feuille de chou sur un plan de travail, coupez la
nervure sur quelques centimètres de façon à pouvoir les rouler
facilement.
Répartissez un peu de farce au milieu de la feuille, repliez
le bas de la feuille sur la farce ainsi que les bords extérieurs puis
roulez-la sur elle-même.
Rangez les nems sur un plat et parsemez de
graines de sésame.