Nems de chou au saumon

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  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 15 mTemps de cuisson
  • 25 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Prélevez une bande de zeste sur l’orange, plongez-la dans une casserole d’eau bouillante, égouttez, recommencez dans une eau propre puis ciselez-la finement.

  • Détachez les feuilles du chou, éliminez celles de l’extérieur, plus dures et gardez les 8 plus belles. Plongez-les 2 à 3 minutes dans grande casserole d’eau bouillante. Égouttez. Émincez très finement 5 ou 6 petites feuilles prises au cœur du chou.

  • Faites cuire le saumon coupé en morceaux 10 minutes à la vapeur. Mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette avec l’huile de sésame, les zestes d’orange, le gingembre, 1 c. à café de graines de sésame, les feuilles de chou émincées, un peu de sel et du poivre.

  • Étalez chaque feuille de chou sur un plan de travail, coupez la nervure sur quelques centimètres de façon à pouvoir les rouler facilement. Répartissez un peu de farce au milieu de la feuille, repliez le bas de la feuille sur la farce ainsi que les bords extérieurs puis roulez-la sur elle-même. Rangez les nems sur un plat et parsemez de graines de sésame.

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