Quiche au saumon sur pâte brisée

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Quiche saumon
  • 8Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 40 mTemps de cuisson
  • 1:30 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Mélangez les deux farines et le sel. Mettez sur le plan de travail et creusez un puits. Versez l’huile d’olive et pétrissez rapidement de façon à obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu d’eau froide, cuillerée par cuillerée, jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Faites-la reposer 30 minutes au frais, enveloppée dans du film étirable.

  • Farinez la boule, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé (d’une taille un peu supérieure à celle du moule) et recouvrez d’une feuille de film étirable. Étalez au rouleau à pâtisserie, décollez délicatement le film étirable et installez la pâte dans le moule sur la feuille de papier. Farinez-vous les doigts et terminez de repousser la pâte afin qu’elle épouse bien le moule.

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette avec la crème de soja, du sel et du poivre. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières et les tomates cocktail coupées en quatre. Versez sur le fond de pâte et faites cuire 40 minutes environ.

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