Risotto aux courgettes et au carvi
- 4Nombre de personnes
- 20 mTemps de préparation
- 28 mTemps de cuisson
- 48 mPrêt en
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Préparation
- Chauffez la moitié de l’huile dans une cocotte.
- Faites-y revenir
l’échalote pelée et hachée pendant 1 minute en remuant, puis salez,
poivrez, ajoutez le riz et mélangez de façon à l’enrober.
- Versez le vin,
laissez cuire 2 minutes en remuant, puis ajoutez une louche de
bouillon et les graines de carvi.
- Quand le liquide est absorbé, ajoutez-en une nouvelle louche, puis procédez ainsi jusqu’à épuisement du
bouillon (18 minutes environ)
- Rincez les courgettes, ôtez les extrémités et détaillez-les en dés.
- Faites-les revenir dans une poêle avec le reste d’huile d’olive pendant
6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et encore un peu
croquants.
- Ajoutez les courgettes et le parmesan dans le risotto et servez
aussitôt.