Risotto aux courgettes et au carvi

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risotto courgettes
  • 4Nombre de personnes
  • 20 mTemps de préparation
  • 28 mTemps de cuisson
  • 48 mPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Chauffez la moitié de l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’échalote pelée et hachée pendant 1 minute en remuant, puis salez, poivrez, ajoutez le riz et mélangez de façon à l’enrober. Versez le vin, laissez cuire 2 minutes en remuant, puis ajoutez une louche de bouillon et les graines de carvi. Quand le liquide est absorbé, ajoutez-en une nouvelle louche, puis procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon (18 minutes environ)

  • Rincez les courgettes, ôtez les extrémités et détaillez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste d’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et encore un peu croquants.

  • Ajoutez les courgettes et le parmesan dans le risotto et servez aussitôt.

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