Soupe de topinambour

( 0 sur 5 )
Loading...
  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 35 mTemps de cuisson
  • 45 mPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Lavez et brossez les topinambours (s’ils ne sont pas bio, épluchezles) puis émincez-les.
  • Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et, quand elle est bien chaude, faites-y revenir le blanc de poireau émincé et l’ail haché.
  • Ajoutez les topinambours et laissez cuire à feu vif pendant 3 minutes.
  • Puis recouvrez d’1 litre d’eau.
  • Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  • Versez le tout dans le blender, ajoutez l’huile de noisette et la crème liquide et mixez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
  • Répartissez dans les bols et servez bien chaud.
x

Lost Password