Verrines de jambon au granité de pastèque

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  • 4Nombre de personnes
  • 10 mTemps de préparation
  • 5 mTemps de cuisson
  • 3:15 hPrêt en
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Ingredients

Préparation

  • Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Attention, ils ne doivent pas noircir.

  • Mixez la chair de pastèque avec la moitié des pignons, le basilic, du sel et 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez dans un plat creux, en Pyrex ou en plastique. Placez au congélateur pendant 2 à 3 heures, en remuant avec une fourchette toutes les 30 minutes de façon à casser les cristaux de glace et obtenir un granité.

  • Mélangez la roquette avec l’huile d’olive. Dégraissez le jambon et coupez-le en lanières.

  • Répartissez la roquette dans des verrines, puis les lanières de jambon et les pignons restants. Répartissez le granité de pastèque et servez aussitôt.

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