- 12Nombre de personnes
- 15 mTemps de préparation
- 6 mTemps de cuisson
- 2:21 hPrêt en
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Préparation
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Mettez les farines dans un saladier en formant un puits au milieu et
versez-y le lait, le sel et les jaunes d’oeufs.
- Mélangez énergiquement
au fouet jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Couvrez d’un
linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
- Quand la pâte est levée, battez les blancs d’oeufs en neige bien
ferme et incorporez-les à la pâte.
- Huilez légèrement une petite poêle à blinis et versez une petite
louche de pâte en tournant dans tous les sens pour bien répartir la
pâte.
- Laissez cuire à feu doux 3 minutes de chaque côté.
- Gardez-les au
chaud jusqu’au moment de servir.