Blinis

( 2 sur 5 )
Loading...
Blinis
  • 12Nombre de personnes
  • 15 mTemps de préparation
  • 6 mTemps de cuisson
  • 2:21 hPrêt en
Imprimer cette recette

Ingredients

Préparation

  • Délayez la levure dans le lait tiède.
  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Mettez les farines dans un saladier en formant un puits au milieu et versez-y le lait, le sel et les jaunes d’oeufs.
  • Mélangez énergiquement au fouet jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Couvrez d’un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  • Quand la pâte est levée, battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte.
  • Huilez légèrement une petite poêle à blinis et versez une petite louche de pâte en tournant dans tous les sens pour bien répartir la pâte.
  • Laissez cuire à feu doux 3 minutes de chaque côté.
  • Gardez-les au chaud jusqu’au moment de servir.
x

Lost Password